Дитя! Я уничтожила твой мир

Июльским утром, в середине лета,
Так много солнца и так много света!
И я спешу туда, где воды серебристы.
Поблескивают радостные спицы,
Лети, велосипед, моя ракета!

Вдруг -- муравей. Такой хороший и смешной.
Наверное, он шёл к себе домой.

Мой маленький и трогательный друг!
Я сердцем ощущаю твой испуг.
Я жизнь твою внезапно обрываю.
Случайно колесом на крошку наезжаю --
И больше нет тебя! И я в душе рыдаю.

Я уничтожила чужую жизнь!
Я растоптала Божее творенье!
Преступница! -- ведь это преступленье!
Остановись, не умирай, остановись!
Я положу тебя в ладонь и обогрею.
Я полюблю тебя и пожалею.

Смогу ли я отпраздновать свой пир?
Дитя! Я уничтожила твой мир:
Твои мечты, твои труды, твои забавы!

Прости, дитя! Мы, люди, так не правы,
Когда желаем в этом мире наслаждаться.
Ну как возможно в этом мире оставаться?
В чём сладость жизни, если все вокруг страдают?
Как наслаждаться, если рядом умирают?

Он маленький и трогательный друг.
И можно сердцем ощутить его испуг.


Рецензии
Дорогая Кари,конечно же жертвы неизбежны.Жалко муравья унего свой мир,свои планы,его ждут дома и вот такая драма.
Это что-то похожее происходит сейчас,только не нечайно,а специально.Но это совсем другое кино....
Спокойной ночи,добра и радости от всей души.

Александр Бадаев   05.07.2023 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, дорогой Саша!
Мне понятно всё, о чём ты пишешь, и я разделяю твои чувства.

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями, Кари

Кари Вестова   05.07.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.