Не святой

Не откуда-то и не вдруг,
Ты пришёл не с высот небес.
Не возлюбленный, и не друг.
Вряд ли Ангел, и вряд ли- бес.

Будто списан с холста, живой.
Светом глаз дорожишь моих.
Кем-то предан, почти изгой.
Не понять мне таких, чужих.

Как явился ты - так исчез.
Что искал ты, зачем пришел?
Вряд ли Ангел, и вряд ли бес.
Что на сердце моем прочел?

Неразгаданный, "полубог",
Не подвластен молве людской.
Жаль, остаться со мной не смог.
И не грешен. И не святой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.