Зеленая Миля

                Только усталый достоин молиться богам...
                Н. Гумилев, "Покорность"

 Шаг... Держать равновесие! Не упасть...
 Расплеваться с обидами, болью, злобой.
 Всех, кто зрелища жаждет, прошу на казнь!
 Уникальное шоу в преддверье гроба,

 Да к тому же бесплатно – отличный шанс
 Посмеяться над тем, что со мною сталось!
 Я смертельно устала, но пусть для вас
 Обернется забавой моя усталость.

 Наслаждайся, мой зритель, лови релакс
 Вдалеке от страстей светового круга!
 Сострадательный мой, покажи мне класс
 Элегантным молчаньем прикончить друга:

 Безнадежно упали в цене слова,
 С каждой строчкой все меньше и меньше значат!

 Но травой на бетонке любовь жива,
 Даже если она не нужна вам на черт,

 Даже если она лишь неверный шаг:
 Только сделал – и, смотришь, тебя убили...
 . . . .
 Беззащитным мышонком бежит душа
 По своей бесконечной Зеленой Миле.


Рецензии
Очень нравится фильм "Зеленая миля". И Ваше стихотворение так искусно с ним переплелось. Я восхищена. Творческих успехов Вам! С теплом, Галина.

Галина Милая   16.02.2014 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, взаимно.

Алена Сократова   16.02.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.