Ракушка

Р а к у ш к а


Привезите  мне  ракушку
с  самых  дальних  берегов!
Перламутровое   ушко
шепчет музыку  без  слов:

шум  большого  океана…
Сны  неведомых  глубин…
Экзотические  страны…
Хороводы  субмарин…

И  ночной  полёт  дельфинов,
и  летучих рыб  стада,
и  холодные  равнины,
и  чужие  города…

Плеск  и  шёпот  разноречья
удивительных  ветров,
ускользающих  от  встречи,
под  волною,  островов…

Бригантины -  каравеллы  -
лодки  -  вёсла  -  паруса…
В  небе огненные  стрелы,
золотые  пояса…

Прочитаю  дуги-строчки
набегающей  волны,
оберну  часов  песочных
уплывающие  дни.

Подарите  мне  ракушку  -
сны  о  дальних  берегах  -
лягу  пеной  на подушку
в  жемчугах!


Рецензии