Мода

Мир стремится модно одеваться.-
Это яркий фантик, что внутри?
Вот, идут: прохожее богатство;
Можно быть серьёзным, и зазнаться;
Можно быть великим, сильным, смелым;
Только день гуляет до зари...

Ночь приходит, обнажая плоти.
В ярком свете звёзд молчит душа.
 Где-то рядом!
Любят, видят сны, не спит сосед-художник!
Сказка, отрываясь от холста,
может рассказать, что жизнь твоя, другая...
Ты, не супер-фантик, человек!
Родина твоя,
голодными по улицам поёт; торгуется; страдает...
Родина твоя, с тобой, она в тебе!

Будь серьёзным, сильным, смелым и великим!
Модно одевайся, и в ночи молчи!
Пусть, сосед-художник, будет рядом волноваться!
Пусть влюблённые, мечтают, видят сны!...

А за зарёй,
стремительно бежит река.
Цветы роняют росы.
Не умолкает птичий гомон.
Лес листвой шумит.
Вокруг, так много счастья!
Мир... простыми радостями полон!

А в ярком свете звёзд, душа молчит...

    сентябрь 2006г.


Рецензии
Абсолютно согласна.Яркий фантик - а что внутри?Иногда чем ярче обертка, тем хуже содержимое.Не всегда, конечно, но бывает.

Марина Борина-Малхасян   20.10.2011 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина... я коротко знаком с работой уличного музыканта, уличного фотографа..:-) можно сказать, реальность о наболевшем:)

Иван Попов Из Павлодара   20.10.2011 14:51   Заявить о нарушении