Гроза. В южной части леса солнце, а на нашей полов

В южной части леса – солнце, а на нашей половине
Небосвод покрылся серым одеяньем мрачных туч.
Занавесилось оконце, небо в сумрачной лавине
Разразилось гневом Геры – звук был страшен и могуч!

Возле озера затишье, разбежались рыболовы,
Утка к берегу вернулась, притаилась в камышах.
Громыхнуло вновь, но тише, а потом пробил покровы
Яркий сполох – встрепенулась, как осины лист, душа.

Гладь воды стального цвета, берегов нарушив контур,
Очертания сменила – чаша озера полна.
Рябь вперёд погнали ветры, прошуршала ива что-то
И со страху опустила  ветви тонкие до дна…

Дождь росой обрызгал берег - тёплых капель душ приятен-
И исчез, как появился: будто не было совсем!
Стих немолчный гул истерик, перламутром белых пятен
Свод небесный весь покрылся – снова день во всей красе!

Издано.


Рецензии
Как красиво Вы пишите. с уважением.

Наташа Васильева Всегда   24.05.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алкора   28.05.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.