Да, я пройду...

* * *
Да, я пройду!
Как проходят года….
Часики ходят, а времечко мчится…
И в этом мире уже никогда
И ничего для меня не случится.

Будут снега белый свет заметать!
Только не надо противиться сердцу…
Чтобы воробышек смог залетать
В вашу случайно открытую дверцу.

Будут апрели, капелью звеня,
Вас удивлять…
К сожаленью, напрасно…
Чтобы весна, приходя без меня,
Так же была безнадежно прекрасна.

Будут дожди рисовать на окне
Прежний пейзаж, где и солнце, и слякоть…
Чтобы печали, всплакнув обо мне,
Не заставляли любимую плакать.

Так получилось!
Такие дела…
Все наши радости радостней в муках…
Лишь бы любимая столько жила,
Сколько ей надо для сына и внуков.


Рецензии
"Не то, не так... Тик-так, тик-так" - кто-то изящно заметил... Что ж, брат Юрий, ТИК-ТАК - для всех нас неумолимо. Будьте долго. Буду Вас читать. Кстати, что Вы знаете о недавнем поэтическом фестивале у Вас в Оренбурге? Вы были там? Что пишут о нём? Буду признателен Вам за информацию. Удачи, сил, мира. Кланяюсь.

Николай Байбуза 2   22.05.2013 16:20     Заявить о нарушении