Я не бывал в Париже. Шансон

Признаюсь вам, я не бывал в Париже,
Но повода о том не вижу сожалеть,
В Париже всё, увы, намного жиже,
Там соловей, навряд ли, сможет петь.

В Париже я бывал во сне, а это значит,
Что мне история покоя не дает,
Меня ведь, русского, в России ждет удача,
Во Франции ничто меня не ждет.

Мадмуазель, мадам, так вас зовут пииты,
Звучит красиво, как в лесу журчит ручей,
Но пусть простят меня, а я скажу открыто,
В Париже русский, попросту ничей.

Париж, конечно же, всегда был центром моды,
Карден известен всем, Диор, Коко Шанель,
Но нет, превосходящей  Русь мою, природы,
Камзол французский не заменит нам шинель.

Сыр с плесенью, лягушки из болота,
Вот чем гордится пафосный француз,
У нас же борщ, котлеты, порция компота,
А на десерт торт,  дыня или же арбуз.

Признаюсь вам, что я в Париже не был,
Но сожалеть не вижу впредь причин,
Мне русский дух и близок и потребен,
Ведь это запах наших истинных мужчин.

Июнь 2011г.


Рецензии
Отличное стихотворение Эрнест.Во многом с Вами согласен,но во многом согласен и с предыдущим комментарием.Спасибо.
С уважением,Александр.Заходите не Забывайте.

Непадший Ангел 1   19.03.2013 14:12     Заявить о нарушении
Я тоже согласен с предыдущим рецензентом и ответил ей по существу, а Вас, Александр, также благодарю за неравнодушный отклик. С признательностью и взаимным уважением.

Юрнест Алин   19.03.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.