Любовь не грех, не грех!. 0

Да будет вам! – всё проще:
луна в реке полощет
беззвучно и легко
холстинки облаков;
ползёт ручейник в трубке
и чертятся беззубкой
короткие штрихи,
и пишет ночь стихи!

Да-да, вы их читали,
баюкая печали
и беззащитность скрыв
под вечный шелест ив;
а ночь, слагая строки,
упрёки за упрёком
предназначала нам,
героям мелодрам.

Всё, что легко даётся –
триумф для полководца,
и снова дон Жуан
уводит вас в туман;
обыденно и просто
река полощет звёзды,
рифмуя без помех:
любовь не грех, не грех!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Боже, какой кайф - читать такие строки... спасибочки от души! Здоровья Вам на долгие годы, вот!!!

Ирина Ларина Дв   21.07.2015 16:46     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина!

Игорь Белкин   22.07.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.