Камень

Непониманья камень на душе,
Ношу его как тягостное бремя,
А солнце в ослепительном плаще
Проходит мимо, подгоняя время.

Травинка придорожная нема,
Всех птиц неясен предрассветный говор,
И дальних гор резные терема
Косят глазами снежными на город.

Слепые скалы, в чём моя вина?
Немые травы, вы меня  простите!
Душа от камня красного темна,
Перетекает в звёздную обитель.

Меня поймите, шёпот мой и крик,
Пока молчанье не сковало губы -
Невнятен человеческий язык,
Цветов беззвучны клавиши и трубы.

Вы помните, я с вами говорил
Глазами, утопающими в свете?
Мне не хватало голоса и сил
Бросать слова горячие на ветер.

Понятны ль слёзы жгучие земле?
Она молчит задумчиво веками
И медленно ворочает в золе
На душах окровавленные камни.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень тронуло. Спасибо! С теплом,

Екатерина Полшведкина   27.08.2011 08:06     Заявить о нарушении
Екатерина, мне дорог ваш отклик. Благодарю вас.

Владимир Мусатов 3   27.08.2011 08:39   Заявить о нарушении