Бродяга

Неужель, в душе твоей задел я,
Струны ласковых забот, переживаний.
Что-то, трудновато в это верю.
Обалдел, пьянея от страданий!
Не решаюсь сделать шаг к судьбе.
Не решаюсь снегом вымыть руки.
Прикоснуться, чистыми, к тебе,
Заливая "горькую" со скуки.
Бросив сердце к пыльным сапогам,
Рву зевакам холостую медь в гитаре.
Если где и выпадет слеза,
Знать неосторожен был, в ударе!
Знать позволил чувствам сказать - да!
Сбросил колокол в сырое пламя!
Позабыть хочу, была ль беда;
Под столом, под лавкой, под домами?
Заливая "горькую" в бреду,
С ослеплённою душой, украдкой,
Я балдею, и смеясь иду,
Шаткой поступью, как-будто стало сладко...

     октябрь 1999г.


Рецензии
Неплохо!
Класс!

Данила Халевин   14.12.2011 11:25     Заявить о нарушении
Женщин люблю не на словах, от души, а одной прощаю...
Правда не всё это решает,
спасибо, Данила,

Иван Попов Из Павлодара   14.12.2011 14:23   Заявить о нарушении