Бунт

Крест на теле под фуфайкой
За спиной полыщет жарко
Под ногами хлябь распутье
Колеи да перепутье

Будет ягода-калина
Будет горько, Но ретиво
Будет жалобно, весенне,
Будет ярое похмелье…

Сколько верил, сколько сдюжил
Сколько дней переутюжил
Сколько думал над словами
Только все отдалось Маре…

Не за дело, не за плаху
За свою ,в дырах, рубаху
Не за князя, не за бога
Нам терпеть еще не много…

Мы младенцами крестились
Подрастали, да любили
Воевали, горевали
И росли богатырями

Мы лета считаем долго
Словно волны свои волга
По весне-Красне  пахали
Поднимались, словно травы

Что же делать, что ж нам братцы
Не с князьями нам тягаться
Мы любили мы простили
Веселились что есть силы…

Крест на тельный да веселье
Утром жгучее похмелье
Похвалялись тумаками
площадными дураками

Поминают хлебом-солью
Принимают  да застольем
Не поём да волком воем
Лишь молитва с перепоем…


Рецензии