Осинка

осинку мелко била дрожь...
на то, как сыплется горошек
из сотни крошечных ладошек,
был шёпот жалобы похож.

она стояла босиком,
укрыта ветхою холстинкой,
и под холстом худая спинка
ходила каждым позвонком.

а ветер слов не понимал,
он не шалил, он не лукавил,
он лишь холодными руками
все обнимал и обнимал!..


Рецензии