Игра с дождём

И льёт на берег одинокий слезы прошлой катастрофы..
Музыку рождают капли, боль подарит хриплый шум.
Мысли заставляют руки добывать из тени строфы,
Понемножку, отдавая, дураку бесценный ум.
И всё небо заполняют струйки тоненькой воды..
Неземное это счастье наблюдать дождя букет.
Дождь не знает жизни, он игрок простой игры.
Превращает землю в воду, тень её в зеркальный свет. 
Доставляет людям снизу ели нужный, добрый душ.
И танцует под небесную, пустую тишину.
Когда-нибудь я тоже с ним сыграю в ту игру.
Когда-нибудь я так же, как и он, умру..
И будем вместе, как и раньше, спускаться сверху вниз,
И путь вы не поймёте тех даров..
Выполняя чей-то бессмысленный каприз,
Мы научились говорить, обходясь без слов.


Рецензии