Я уйду тихонько

Ухожу. Тихонько дверь прикрою.
Ни к чему прощанья, ни к чему.
Спи любимый, спи. Господь с тобою!
Знаю, тебе лучше одному.

Как-то, невзначай, прошедшей ночью
Ты обмолвился, что хочешь тишины.
Намекнул... и, вскользь, обидел очень.
И заснул, не чувствуя вины.

Спи любимый, спи. Господь с тобою!
Сон пусть будет сладок в тишине.
Ни капель, ни гомон птиц весною
Не напомнят больше обо мне.

Никогда тебя не потревожу.
Ветром ураганным не ворвусь.
Не сомну в грехе любовном ложе.
Я ушла, я больше не вернусь.

Просыпаясь утром, по привычке,
Обнимать ты будешь пустоту.
Нет меня, где я была обычно.
Я ушла, забрав свою мечту.

Быть с тобою рядом я мечтала.
Но не получилось. Не судьба.
И хоть я любить не перестала,
В жертву тишине приношу себя.


Рецензии