***

Ну, что на прощанье могу сказать?
Да и при встрече найду ль слова?
Младая прядь и седая прядь-
Моя любимая голова.
Столкнул с обрыва и покатил
Тебя безвременья ураган,
А ты молчал из последних сил
И молча рухнул к моим ногам.
И я на коленях перед тобой,
Да толку нет от таких колен,
Когда пречистый ты и босой
Сам рвёшься в этот ненужный плен.
Я назначаю тебя судьёй
И пастырем и поводырём,
В судьбе моей путаной, пороховой
Ты будешь и льдиною, и костром.
И пусть две дороги вразнобой,
И бессердечью с душой- никак,
Что есть живого во мне, за тобой
Помчится сквозь неумолчный мрак!


Рецензии