Годовщина

Год так безрадостно прошел,
Напряжно, быстро, и без сожалений,
Секунда за секундой, неделя за неделей,
И вот стою я вновь у дома твоего,
В который не войти.
И нету слез...
И только пустота
Здесь, наверху,
А тот, кем был ты,
Там, внизу.
В холодном месте,
Названном могилой.
Тот, кто ходил,
Мечтал, любил,
Пел, говорил, чертал слова.
Истерзан и убит жестокой смертью.
Как все соседи новые твои.
И я б с тобою лег:
Так без тебя мне плохо.
Но ты, живой, мне передал дела,
И мне пока что – не до сна.


Рецензии