Бессонница от осени

Бессонница от осени. Бывает ли подобное?
И не спасает музыка, и даже теплый чай.
И в этом что-то тайное, и что-то есть знакомое.
Наверное, привычная осенняя печаль.

В немую грусть укутана. Вчерашний день отбросила,
А он за мной всё гонится. И не дает уйти.
И холодом повеяло. И сердце заморозило.
И я, вернувшись в прошлое, стою на полпути.

И снова стрелки ЗА полночь покажут ненавязчиво,
И снова как безумная в ночи пишу стихи.
Прости мне, осень, глупое и странное ребячество.
Но я опять стремительно сбегаю от тоски.

Бессонница от осени. И словно наказание,
Публично одинокая на фоне этих пар
Живу я где-то в осени, в безмолвном ожидании,
Прекрасного мгновения, когда вернётся март...

                25.08.2011.


Рецензии
я плачу( спасибо тебе за живую эмоцию.

Огненная Самбука   18.09.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.