Отпустить нельзя остаться

Все давно решено, все вернулось на круги своя: попрощается август, лето хлопнет запальчиво дверью... Закружится листва, и в окне октября догорят, те кленовые листья, что в  н а с  еще искренне верят. В это время возврата не будет. Пора на поклон. Все, уже отыграли, пора бы покинуть подмостки. Но мы мнемся на сцене, два гостя из древних времен, и глаза опуская, теряемся, словно подростки...

Вроде все, разошлись. И где нужно расставлены точки: и над "i", и в решениях - если б и в память еще... Но уверенность крутится тонкой назойливой строчкой: "Он тебя не забыл. Расставание тоже не в счет". И ему, черт возьми, легче верить, чем всяческим фактами. Да, с другой, да, с другим, да, уже не сойдутся пути... Да, вы правы - все лучше оставить на завтра, завтра  - новое утро и множество новых причин про него промолчать, не подумать, не сбиться с маршрута, говорить о друзьях, о карьере, о мире вокруг... Это проще гораздо, чем искренней стать на минуту и признаться себе, что он все-таки больше, чем друг... И признать наконец все, в чем так ты боишься признаться, перестать расставлять наконец эти точки не к месту, впустую...

Над "отпустить нельзя остаться"
где ты поставишь запятую?



*Написано на больную голову, прошу строго не судить.


Рецензии
сильное произведение

Иванов Николай Вадимович   12.02.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.