Осенний блюз...

Осенний блюз поёт природа…
Застыв в холодной красоте,
под вязкой хмарью небосвода,
на мокром записав листе
мелодию тоски осенней.
Ритм ворошит деревьев шапки,
и листьев жёлтые охапки
горят огнём самосожженья.

А обнажённая стыдливость
деревьям голым не страшна,
им за утраченную живость
надежда на весну дана.
И небо в луже вдруг кусочком…
В оттенки охры и сурьмы
вплетает блюз холодной строчкой
уже предчувствие зимы...
Звенит и кружится природа
плодов тягучим ароматом,
переодев народ по моде,
качаясь свинговым  фасадом…..


Но вот охрипший саксофон
заныл, ожив в порыве  ветра,
свой завывающий шансон,
пропевши высоту до метра.
А дождь, повисший над планетой,
опять свои откроет шлюзы,
и звонкой, золотой монетой
на мир прольётся в ритме блюза.
И высота с водой сольётся…
Дождинок пляс….
                Вот непогода!...
Нам только слушать остаётся….....
..........................

Осенний...
          блюз...
                поёт...
                природа…......


Рецензии
В оттенки охры и сурьмы
вплетает блюз холодной строчкой
уже предчувствие зимы...

Спасибо за осенний блюз!!!!

Лариса Смелянская   05.10.2012 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.