Голос. Монолог души

"Ты всё пьёшь...
 Очередная бутылка пустеет.
 Ты всё пьёшь...
 Вот на улице скоро стемнеет.
 Ты всё пьёшь...
 Тебя не волнует что будет.
 Ты всё пьёшь...
 И на утро возможно разбудят.

 Ты проснёшься от пьяного сна
 И всё прошлое ты позабудешь.
 Снова бутылка - не видать пока дна!
 Опять пить; вновь себя ты губишь!

 Ты всё пьёшь...
 Уж давно потемнело в глазах, -
 Ты всё пьёшь...
 И тебя охватил вдруг страх!
 Ты всё пьёшь...
 Но никто не сказал тебе: "Стой!"
 Ты всё пьёшь...
 А в душе твоей волка вой...

 Заливаешь все беды свои
 Горькой жидкостью разного цвета;
 Уж не хочется пить, ну а ты...
 Ты всё пьёшь в ожиданьи рассвета!

 Ты всё пьёшь...
 Вот кончается алкоголь.
 Ты всё пьёшь...
 И дыханье сошло на ноль...
 Ты всё пьёшь..." -
Повторяла моя душа.
"Ты всё пьёшь..." -
Прошептала мне жизнь и ушла...


Рецензии
Такая непростая тема. Может быть, она
поможет кому-то вовремя остановиться.
Удачи Вам, тепла и счастья!

Елена Толстенко   22.09.2011 22:14     Заявить о нарушении
Елена,благодарю за отзыв.
Соглашусь с Вами: возможно кто-то успеет вовремя остановиться!Ведь не всё в нашей жизни настолько плохо,есть и хорошее!
Здоровья,счастья,всех благ Вам!

Хельга Фростъ   25.09.2011 22:18   Заявить о нарушении