Предателям

Что мне молчать? Мне это не под стать.
Хочу чрез слово я излить души мученья:
Когда ребёнок предаёт родную мать,
Поверьте, нет того страшнее преступленья!

Вот многие к богатству ищут путь,
К простой и беззаботной сытой жизни
И ради этого готовы и харкнуть
В Лицо родимой Матери Отчизне.

Плюют на всё и катят "за бугор",
Как будто из говна и сразу в "князи",
Но у меня для них короткий разговор:
Свою вы душу продаёте, мрази!

Кто гиб за вас под пулями врага?!
Кого за ВАС давили танками фашисты?!
Все эти горы, реки, берега...
Для вас же берегли от рук нечистых!

Не чаяте о собственной вине,
Для вас все остальные виноваты,
Мол довелось родиться вам "не в той" стране,
И только потому, что не богаты...

И в вашей жизни главное - одно:
Не созидать "с нуля", в поту трудиться,
А на готовое, как мухи на говно,
Бросая свой очаг стремглав ломиться.

А знаете ли вы, что "за бугром"
Все эти блага не с Луны упали?
Что добывали их недюжинным трудом,
Их год за годом в муках созидали!

Где совесть ваша? Вам ЧУЖОЙ пирог
Милей, хотя и чёрствого, родного...
Усвоим ли мы горький сей урок?

Поверьте, нет у нас пути иного.


Рецензии
Это значит все кто волею сдеб оказался за границей предатели ?
А как же те кого Родина (в тихаря награждает орденами)?
А те, которых туда выдавили ?
У меня дети по обе стороны этого (разлома) и я очень сильно сомневаюсь в истинном патриотизме того который Родину не покинул
Живу очень давно за бугром Так давно что уже перестал поситься домой на Родину да и нет ее уже Работа такая у меня и не скажу что она мне не нравится Да и про людей меня окружающих не скажу - предатели

Честь имею ! Саша Черкенс

Алекс Дубовик   26.05.2015 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.