Казнь

Иллюзорное счастье проклятьем срывается в ночь
Ложь свободы отчаяньем горьким касается плеч
Сердце тщетно пытается вырваться. Если бы смочь
Обязательств слепая тюрьма. Монотонная речь

Совесть как беспристрастный палач вслух читает права
Разливает по нервам огнем обжигающий яд
Тонким кружевом вязи арабской ложатся слова
Забирают меня в этот странный беспламенный ад

Топят в мареве бреда чужого святые слепцы
Мне легко и свободно стоять под двуручным мечом
Крови жаждут невесты чужие, чужие отцы
Мне одно остается - сгореть на рассвете свечой

Мне уже все равно где конец, где начало конца
В танец молний вплетается тело и плети дождя
Расцветают на коже орнаментом цвета свинца
Мне легко и свободно такой уходить в никуда...


Рецензии