***

Как я хочу, чтоб я не ошибалась,
И не гордилась я, и не терялась
От одного лишь мелкого тщеславия
Быть избранной при всей незрелости моей!

Ведь в моих мыслях, что ложатся на бумагу,
Не узнаю ни ум мой, ни слова мои.
Так чьи они? И что я в праве в них своим считать?
Разве что право себе мысли выбирать.
                2000      


Рецензии