Вечный покой

Оставь в покое
мой приемный покой.
Я сам с собой.
Наедине с собой.
Не свой, не чужой.
Растоптанный герой
с навылет простреленной головой.
Среди таких же больных,
умирающих и чуть живых
в палатах, где стены
из чистого золота
санитары в глаза нам
раскаленное олово
льют и смеются.
Рвутся
глотки в крике истерики,
руки ломаются.
Снова и снова
сюда возвращаются
к жизни убитые на поле боя.
Мы будем умирать стоя
в который раз.
Здесь и сейчас
или возможно позже.
Каждый один.
Это, может быть, сложно.
Но вместе нельзя.
Да и зачем?
Мы давно согласились
на больничный плен
и сами выбрали себе реальности.
Переизбыток толерантности -
это всего лишь желание сдаться.
Я тоже устал сражаться
и биться головой о стену.
Я видел тех, кто пошел на измену,
но я не пойду.
Умру
и значит, так было надо,
лишь бы не сволочью,
лишь бы не гадом
покинуть это проклятый мир.
Молчит эфир.
Ничего не осталось.
Только немая тупая усталость.
Не трогай меня.
Не говори со мной.
Ты - это я.
Я сам не свой.
Мне выжгут глаза,
меня бросят во тьму.
За все есть цена -
я ее заплачу.
Последняя битва,
необъявленный бой
и пуля подарит мне
вечный покой.


Рецензии