Н. Демидова. От мыслей печальных Душа облетает...

От мыслей печальных Душа облетает,
Как осенью дерево в ветреный день…
Крик воронов чёрных, сгрудившихся в стае,
Пугают ночную, упавшую тень…

А я убегаю от скорби и боли
К лучам восходящего Солнца Добра,
Хрустальные звоны церквей колоколен
Поют об одном: что Душа ожила!

Ручьями из глаз – умиления слёзы:
Мир Божий голубкою белой предстал!
И вновь застучали по рельсам колёса –
Надеждами манит, волнует вокзал!


Рецензии