Ложь иль правда

Ложь-красавица идет нарядная.
Ах, какая краса ненаглядная.
Рядом правда хромая и грязная.
Ты б умылась, страсть безобразная.

Ложь котенком пушистым жмется
И заигрывает, и смеется.
Правда часто бывает грубой.
От того она многим не люба.

Только, если серьезно задуматься,
Ложь, как шарик воздушный сдуется.
Правда взгляд не отводит в сторону,
Как бы не было горько и больно.

Люди слабые очень многие
Выбирают полегче дороги.
И живут там, где лесть и обман -
В королевстве кривых зеркал.

Сильным людям правда попутчица,
Даже, если приходится мучиться,
Даже, если колет и режет,
Правда веру в себя поддержит.


Рецензии