Дождливая весна

Близорукое небо повисло над крышами тусклой тоской
Обездоленной осенью вырвалось в этот апрель
Тучи с проседью полные ливней, их тронуть рукой
Так легко лишь на цыпочки встать. Хлопнет дверь

Пропуская тень прошлого, призрак нелепой любви
На стекле отразится печальный невидимый вздох
Паутинкой по ветру почти не касаясь земли
Уплывет подгоняемый кем-то в назначенный срок.

Эта странная, хмурая, полная грусти весна
От нее веет холодом финских бессолнечных зим
Сердце просится прочь держит крепко слепая душа
Открестится забыть выйти в полночь один на один

По душам разговор с вольным ветром в бессонную ночь
Страх тревожит зеркальная мгла древних рун
Отпустить. Пусть идет как идет. Мысли грустные прочь
Не судить, не винить туч немых череду. Ждать весну


Рецензии