И ты прости!

И  ты  теперь  меня  прости:  за  нанесённые  обиды,
За  неразвеянную  грусть, за  неодаренную  негу,
За  то, что  честь  хранили  зря - она  имела  на  нас  виды,
Что  лишь  надежды  подавал, слегка  припудренные  снегом,

За  то, что  мой  стихарский  вал  так  мало  сыпал  обещанья…

Теперь  же  те  слова  прощанья  бездушно  ветер  вдаль  уносит
И  наши  грустные  свиданья – клин  журавлиный – канут  в  осень;
Так  если  мир  живёт  со  мною  в  таком  неистовом  раздоре,
Что, как  стемнеет, волки  воют, родной  души  смакуя  горе, -

Меня  прости, что  не  ласкал  твоих  зардевшихся  ланит,
Не  строил  замки, хоть  с  песка, а  досаждал, что  ж  скажет  NIT…

Молился  ль  падре  иль  раввин – год  пролетел, судьбу  кляня…
В  конце  молитв  звучит:  »Аминь!», мне  ж  внятно  слышно:  »Чур, меня!»
Лежат  табу  на  полной  гамме  отношений, куда  не  кинь  свой  взор – повсюду  пелена…
И  только  изредка, как  храму  подношенья, ложатся  строки, как  похмелье  от  вина…

И  ты  меня, в  конец  заблудшего, прости… и, если  можешь, прямо  к  Богу  отпусти!

03 августа 2011


Рецензии
Как хорошо написано о прощении и как грустно,люблю грусть в стихах.
А волков гоните прочь в злую ночь.Оля.

Ольга Бережных   25.08.2011 18:57     Заявить о нарушении
В конце молитв звучит: »Аминь!», мне ж внятно слышно: »Чур, меня!»
Спасибо Оля за пожелание! "...И лушие из песен печалью рождены..." - это на моей главной страничке размещено, среди любимых цитат, но полнее... (Дж. Дюморье). Геннадий.

Генвик Люшин   31.08.2011 18:27   Заявить о нарушении