Снежинки

Снежинки тают на немом стекле
Что может жизни быть еще короче
Их жизнь - полет. Мерцанье. Блеск
Предательски чуть вздрагивают плечи.

Но все ж не катится горячая слеза
Из глаз, распахнутых в полночный небосвод
Не отражают тени зеркала
Хоть нестерпимо жгут проклятья рот

Старухой немощной привидится любовь
И бог внезапно рухнет с пъедестала
И пылью станет груз ее оков
Душа взлетит, забыв кому прощала

И вьюжной полночью февральского угара
Застынет маленькой снежинкой на стекле
Погаснет боль, как свечи после бала
Жизнь тает быстро...Вот ее и нет...


Рецензии