Невинно зарезанный

Кто не бывал у докторов.
Тот не поймет моих намеков.
тот,  кто хоть чуточку здоров,
Не извлечет благих уроков.

Однажды, я попал в больницу:
Лежу на койке, и не спится.
Я в ожидании  вестей
Дурных терплю набор страстей.

Вот врач заходит, санитары
Каталку ввозят; я гляжу,
Ногами, что под одеялом
Я мелкой дрожию дрожу.

И вот меня кладут на стол,
Ко мне склоняются врачи.
Я слышу тихий шепоток:
Пусть поживет или лечить?!


Рецензии