похороны

Еще не успеет рассвета
Растаять багряный покров
Под утренним чистым небом
Тело положат в гроб

Девушку эту раньше
Видел я в певчем хоре
И станет вдруг душно и страшно
Смотреть на чужое горе

Белый наряд подвенечный
Улыбка на бледных губах
И держат над нею свечи
А сердце терзает страх

Я слез вдруг почувствовал горечь
С чужих незнакомых ресниц
И стало немыслимо больно
От крика проснувшихся птиц

Под пальцами белый шелк
Прощай. Отпусти, не виня
Полумерзлой земли комок
Они хоронят меня?...


Рецензии