Дорога к звездам

Переливом, сорвавшимся с неба
Оцеплю я её запястье
«Только знаешь,  где бы ты ни был
Не поверю в такое счастье»
Не поверю в звуки симфоний,
В голосок одинокой скрипки.
Из десятков немых какофоний
Я хочу лишь её улыбки.
Я хочу прекратить ненадолго
Беспощадную гонку на время,
Взгляд голодного дикого волка
Оголенного перед всеми.
Опрокину пожар забвенья,
Под удар малодушной  стали.
Я искал лишь благословенья,
А отчаяния мы и не знали.
Ты печально опустишь веки
И излечишь мои страдания.
И в немыслимо «каменном» веке
Мы постигнем азы мироздания.
Мы поймем безнадежность жизни,
Беспристрастность чужих решений.
Десять лет проведем в укоризне,
А пока никаких прегрешений.
А пока лишь песок и камни,
Ожиданье столетней бури.
Под ногами рассыпанный магний,
И земля по его структуре.
И десяток шагов в бесконечность.
По натуре я все же кролик.
Полчаса на любовь и беспечность
Как короткий нелепый ролик.


Рецензии