Уолт Уитмен. Тебе. Штатам. Ему я пою

                ТЕБЕ

     Встречный, случайный - о чаяньях, бедах, печалях
     тех, вот теперь, тебе - почему не поведать бы мне?

     Мне бы - тебе, вот теперь, - почему бы и НЕ?


                ШТАТАМ

     Штатам, Вам! Всем и каждому. Вашим - там - всем городам. -
     Да! Протестуйте! Всегда. - Лишь иногда соглашаясь.

     С малой бездумной уступкой - рабство большое наступит.
     Города, штата, народа.
 
     Рабски поддавшись, народ - не вернет уж свобод.


                ЕМУ Я ПОЮ

     Вот Ему я пою, и безмерную
     в Настоящее - Древности Суть Ту несу.
     (Как в стояк деревьев, наверное,
     всё несёт из корня Земля).

     Всех Времен и Пространств - Законы Бессмертия -
     постарайся в себя вселять!


Рецензии