Рапунцель

Когда встречает город тьму, теряю я покой.
И превращается в тюрьму мой замок вековой.
Меня окутывает страх, белею, точно снег.
И в этих каменных стенах я пленница навек.

По коридорам - там и тут - легчайшие шаги.
Как будто бы за мной идут заклятые враги.
И в каждой комнате, точь-в-точь - шептание речей.
Бегу, куда не знаю, прочь, и слёзы из очей.

Я дверь пытаюсь оттолкнуть, но крепко заперта.
И ключ в замке не повернуть, не выйти никогда.
Я не увижу, как придёт беспечная весна,
Ведь замку уж который год я в жены отдана.

О, как услышать пенье птиц, что так волнует кровь,
Увидеть свет счастливых лиц, и как познать любовь?
И каждой ночью вижу я неуловимый сон:
Темница рушится моя, ко мне подходит Он.

Силён, высок, темноволос, лица не разобрать.
Слепит сиянье моих кос и хочется обнять.
Он что-то нежно говорит и за руку берёт.
Лицо застенчиво горит, и тает сердца лёд...

"Кто ты? Спаситель, расскажи! Любовь? Судьба моя?"
Но исчезают миражи и просыпаюсь я.
С тех самых пор не ем, не пью, не нужно ничего.
На розовый закат смотрю, а сердце ждёт его...

Одену свадебный наряд, в бокал плесну вина,
И бросит на меня свой взгляд завистница-луна.
"Взгляни же на мою красу, о принц! Я влюблена!
И для тебя свою косу спущу я из окна.

Ты по верёвке золотой наверх ко мне летишь,
От гадких чар, любимый мой, меня освободишь".
Но нет... Ко мне он не спешит. Покой и тишина.
Уж солнце ласково блестит, а я опять одна.

Текут века, идут года и время, всё губя.
А я прекрасна, как всегда, и я дождусь тебя.
И будут над моей судьбой не властны боль и ложь.
Я верю, рыцарь, ты за мной когда-нибудь придёшь.


Рецензии