Из раннего

В окна льётся ночная прохлада,
Громко слышатся трели сверчка,
И звезды голубая лампада
Нежным светом горит для меня.

Где - то музыка плавно играет,
Где - то двигатель тихо стучит.
Своей песней сверчок заглушает
Звуки все..  Тишина его трелью звенит.

Воздух пряный, волнующий этот,
Говорит, что настала пора,
Когда месяц яснее вдруг светит
И в округе поёт всё- Весна!

Слово это – весенние грозы,
Слово это – туманный рассвет.
И признанье  единой на свете,
Без  которой не мил белый свет.
__________________________________

Деревья почти не колышутся
Звонкой струною воздух дрожит
Так легко и свободно мне дышится
В груди сердце, волнуясь стучит.

Чем пленяет весна меня ранняя:
Первым криком скворца на дворе,
А быть может дорогою дальнею,
Что за полем легла в стороне?

Не по ней ли придёт   долгожданная,
То ль удача, то ль счастье.  Как назовёшь.
То ль девчонка глазастая, славная,
То ль свершится надежда, что ждёшь.

А в округе всё вновь обновляется
И в душе очерствевшей моей
Родником теплота пробивается.
Радость стайкой парит голубей.

__________________________________

Нагрянули хмурые тучи,
Крупа мелкой дробью сечёт
И  ветер один, вездесущий,
Тоскливую песню ведёт.

КружИт во дворе непогода,
Сгоняя с ветвей вороньё,
Сметая позёмку в сугробы,
Засыпав порошей жнивьё.


Застыли деревья в печали -
С них сорван зеленый наряд,
И, словно, о солнце тоскуя,
Корявые ветви торчат.

Взывают они к состраданью
И просят немного тепла,
Чтоб вьюга к земле не клонила,
Чтоб стужа тела не секла.

Но слышен, лишь, ветра вой злобный
В ответ на роптанье судьбе,
Да мечется снег неспокойный,
С ветром беснуясь в борьбе.
_______________________________

Теперь писать гораздо проще,
Не надо мучиться с пером
И за подарком бегать к тёще
Гуся несчастного крылом.

Есть шарик  с пастой в авторучке -
Он нам страданья отменил.
Возьми полтинник, лишь, с получки
И ты проблему победил.

Но к сожаленью, вот досада,
Когда казалось - всё решил,
Кто б мне  немножко дарованья
С пером тем вместе подарил.
__________________________________

Ходит преданье по свету,
Что в давнюю старину,
Бог, создавая  планету,
Сотворил для Адама жену.

Люди с поры той давней
Всё решают задачу одну:
Где им в мире большом и прекрасном,
Еву найти свою.

Мне в грёзах моих так часто
Является среди дня
Девчонка стройна и скуласта,
Но не помню её лица.

Вылита, словно, из солнца.
Душа вся стремится к ней,
Но образ её уплывает
Остаётся лишь мыслей тень.


Рецензии