Ливень в августе

Ночь звучит как фанфары,
Вспышки слепят глаза.
Это вовсе не фары -
Это просто гроза.
Это август уходит,
Он почти что ушел.
И пора уж природе
Чисто мыть за ним пол.
Ливень - это не морось,
Смоет он все следы,
Бьет рекорды на скорость
Низверженья воды.
И мельчайшие бесы
С ней слетают с небес,
Обнажают завесы,
Украшавшие лес,
Раздевают деревья
И листву золотят,
Ежегодный и древний
Совершая обряд,
Дуют ветрами где-то,
Над прудом и жнивьем...
Может свидимся, лето,
Может быть доживем?
Моя песня в миноре,
Но по крыше моей
Дождь удары ускорил -
Всё быстрей, все сильней,
На стекле обозначил
След от пролитых слез.
Знать уборку он начал,
Не шутя, а всерьез.


Рецензии
Очень хорошо отражен переход от лета к осени, найдены интересные слова и образы. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   31.08.2011 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.