Трижды...

                "Он был просто поэт и возможно немного склеротик,
                Он ценил свою жизнь и всегда говорил об одном,
                Что возможность дышать для него - ежедневный наркотик,
                Забывал про ботинки и снова гулял босиком.

                Он не слушал прогнозы, которые делал синоптик,
                Всё равно без зонта уходил, что ему не скажи,
                А возможность любить - разъедающий сердце наркотик,
                Он лелеял, храня у себя, где-то очень внутри.

                И жена называла его неизменно - невротик,
                А подруга смеялась, деля это слово на три,
                Да, желание жить - это очень тяжёлый наркотик,
                Но возможность писать он ценил, умножая на три."

                (Валерий Поланд "Он был просто поэт")
                http://www.stihi.ru/2011/07/05/1550




Я ценил свою жизнь, как наркотик, бегущий по венам,
Забывая ботинки порой у соседской двери...
Я катрен написал... и умножил на три - три катрена!
А соседка взглянУла... и всё разделила на три.

Я соседку... кормил! А она всё твердила: "Не в ротик! -
Если ротик занять, чем я буду с тобой говорить?"
А на лестничной клетке - да что ж это там за невротик?!! -
Всё кричали и в дверь продолжали настырно звонить...

Тут я понял... - Жена!.. - Про неё позабыл я, склеротик!
А соседка смеялась и ставила третий бокал.
Мне вернуться домой - тяжелее, чем бросить наркотик!
Отсижусь пару дней, пусть жена охладится пока...

Но соседка, прогнозя, погоду в семье предрекала. -
Что останусь один, всё твердила до самой зари.
В это время жена  в грузовик мою мебель таскала... -
Всё забрАла себе, не деля ни на два, ни на три.

Но... оставила зонт. - Я и в дождь открывать его против! -
Только зонтик в прихожей, да гвозди на стенах пустых...
Вот, что значит любовь! - разъедающий сердце наркотик...
И особенно, если ты делишь её на троих...

И я стих написал... Почему же он был трёх-катренный?.. -
Три катрена создать, значит трижды стремиться к звезде!
Разделив на три части (нетленное - трижды нетленно!),
Я развесил триптИх: по катрену - на каждом гвозде!


                24.08.2011


Рецензии
удача есть среди подруг,
тебе стих колкий нашептала;
гранатомёт бил точно в круг,
его науськало шептало...

Саша Знакомый   02.09.2011 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Саша! :)

Елена Кочергина   02.09.2011 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.