Марионетка

По дорожкам спутанных вен
Кубики синего льда
Это - боль, странный плавящий плен
Кровь - подкрашенная вода

Я танцую на тонких ниточках
Еле видимых в лунном свете
Птичка вкровь бьет о клетку крылышки
А всем кажется - поет песни

Эй, красавец в зеленом фраке
Дайте денежку кукловоду
И в таинствнном полумраке
Я станцую вам про свободу

Вы увидите вольный ветер
И почувствуете вкус моря
И незримые тонкие нити
Впрыснут в танец легкую горечь...


Рецензии