Дождь и вишни

Дождь гуляет в вишневом саду,
Шепчет тихо с листвой и ветвями.
Капли робко повисли слезами,
Ягод спелых познав наготу...

Сочной зеленью, скрытый от глаз,
Блеск вишневого яркого глянца
Просит дождь ненадолго остаться
Шумом ветра несказанных фраз..

 Влага вишен касается . Грусть
Поцелуем скользит неумелым,
Как на первом свиданьи, несмело!
Шепчет ягодам дождь: "Я вернусь!"

Я рукой прикасаюсь к ветвям.
Вздрогнув, робко смущаются листья.
Ароматный срывается бисер
И бесшумно слетает к ногам...
............................

День умылся июньским дождем,
Только каплям совсем невдомек:
Как же сад  под дождем не продрог,
Как же вишнями дождь был пленен?

Дождь гуляет в вишневом саду,
Шепчет тихо с листвой и ветвями.
Капли робко повисли слезами,
Ягод спелых познав наготу...


Рецензии