ЛЕНЬ

Веточки мерцают изумрудными глазами -
день до тени вырос, что равна нулю.
Чудится, что в небе острова есть знаний.
Чудится… да разве ж знать я их люблю?..

Лень меня пригрела, и бедром, и грудью.
На беззубой травке кушаю кишмиш.
"Золотая баба" обнажилась круто -
не мешают мухи, не мешает мышь…


Рецензии