Мне снились пурпурные розы

                И розы, осенние розы
                Мне снятся на каждом шагу.
                А.Блок
      
    Мне снились пурпурные розы
    На белом, на легком снегу,
    Увядшие чуть от мороза, -
    Казалось, спасти их смогу.
 
    Цветы подняла я поспешно,
    Своим  согревала теплом,
    И слёзы лились безутешно
    Над каждым замёрзшим цветком.
 
    Мне снилось: по улице шла я,
    К груди прижимая букет,
    И вьюга мела, завывая,
    И словно померк белый свет.

    Когда же очнулась под утро
    От этого странного сна,-
    Был в вазе из перламутра
    Увядшим букет у окна.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.