Колыбельная для любимой

                По тихой заводи зари
                Скользит серебряная лодка;
                Ты смотришь ласково и кротко,
                И взор твой звёздочкой горит.

                Ночь, словно тихая река, 
                В свою страну нас увлекает;
                Дремота веки нам смыкает,
                Но всё ещё в руке рука.

                Ах, если б нам и в царстве снов
                Остаться вместе,
                Чтоб бесконечная любовь
                Текла, как песня.

                И там, где даже близких разделяет мгла,
                Моя любовь твоё блаженство берегла.
                Чтоб поняла ты – как судьбе не прекословь,
                Но вся вселенная – одна моя любовь.

                Забвенья тёмная река
                В лагуну утра нас выносит,
                И поцелуя губы просят,
                И всё ещё в руке рука.

                И позабыта ерунда,
                Что нашептал тебе я ночью,
                А утро вторит неумолчно –
                Мы вместе, вместе навсегда.

                Ах, если б мне, как ветру, течь
                Сквозь твои пряди,
                Как солнцу, кожу твоих плеч
                Тихонько гладить.

                Чтоб ты узнала, что цветок в твоей руке,
                Прохлада тени и дождинка на щеке,
                Что кротость зверя и певучесть соловья –
                Всё оттого, что есть на свете я.         
 




 


Рецензии
Самое удивительное - в концовке! Это понимают ...не все. Однако всё именно так: пока есть тот, кто тебя любит, есть и всё остальное... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   07.01.2015 16:34     Заявить о нарушении