Прощание

Увяли розы на могиле
И он пришел в последний раз,
Воздать красе ее и пыли,
В кою облеклась та сейчас.
Доносят всполохи станицы,
Древес дрожит осенний лист,
Поют печаль свою горлицы,
Эфир прозрачен,хладен,чист.

Венчает крест ее гробницу,
Он не торопится назад,
Сквозь землю смотрит на девицу,
Его проникновенный взгляд.
Казалось бы и Смерть желает,
Ее от пут освободить,
Земля своих не отпускает,
Курган ничем не умолить.

И в этом бденье над могилой,
Он столько ведает тоски,
Но не торопится он к милой,
Они ведь были не близки.
Он жил надеждой на свиданье,
Отрадой краткой встречи с ней,
Искал разлуке оправданье,
Навек считал ее своей.

Иначе рок распорядился,
Навлек болезнь на жизнь ее,
Он тихо плакал и молился
И в небеса шептал мое.
Но безответно перед вечным,
Царил на кладбище покой,
Он верил в мире бесконечном,
Где смерть не властвует с судьбой.

В приюте ангелов небесных,
Она забыла жребий свой,
От форм избавившись телесных
И стала чистою душой.
Доносят всполохи станицы,
Древес дрожит осенний лист,
Поют печаль свою горлицы,
Эфир прозрачен,хладен,чист.

 


Рецензии