Николаю Гумилеву 2

Тонувший в плаче громком
Мучительнейший вздох.
Я расскажу потомкам,
Как был расстрелян Бог.

И запирались створы,
И замыкался свод.
Той яме черви впору,
Да пьяный красный сброд.

Он – дервиш-полуночник,
И раб горящих стран –
Предрек: его Рабочий
До срока выдал план.

Перемешались числа
Я скалюсь на число!
Пусть гениальность мысли
Прокормит ремесло.

Кровь ярче всех закатов,
Ее с груди утри!
Есть лишь ошибка в датах
Три-пять, не пять и три…


Рецензии