***

В блокноте лета осень ставит точку,
Расписываясь вензелем узорным,
Разменивая желтые листочки,
На строчки дождевые - в бисер зерна

Упрямо - с щепетильностью, рисует,
Ваш абрис, утонченность силуэта,
Над почерком задумчиво колдует,
И красок не жалеет над портретом

А  ткач - октябрь веет паутины,
Ажурные вкрапляя сантименты,
В чуть тронутые инеем куртины,
 Левкоев - запоздалые моменты

На бал нас приглашает - флердоранжа,
Заботливо окутывая газом,
Своею экспрессивностью пейзажа,
Влюбляя окончательно и сразу

Вы плечики укрыли в палантине,
Задумчивость украсив полумаской,
Представились радушной Октябрине,
Со мной в сопровождении негласно
 
Примечание автора:
Газ - здесь легкая полупрозрачная ткань.

С благодарностью  Кати
http://www.stihi.ru/2010/10/07/1952

24.08.2011г.

 


Рецензии