Ночь - Пропасть

Что-то вдруг ничего не осталось
Копошился в карманах ветер
Так печально ко мне прикасалось
Звуком ливня в холодный вечер

Так со мною была ещё только
Да в стихах каменели чувства
Только сколько ещё сколько
Ход часов да протеста буйства

Заколдованные брошены прочь
Подыхать под излом коры
Я люблю свою пропасть ночь
Доверяю ей свои сны

Ночь глядит из небес звездой
Ночь моя целиком моя
Я гуляю с ней под луной
Убегаем с нею в поля

Мы смеёмся и плачем вдвоём
И плевать на петлю потом
Мы живём и себе не врём
До отказа делясь теплом

обнимала так крепко ночь
Да кидала на острый нож
И я с нею совсем не прочь
Проходить разрушения и что ж

Это рушится мой мираж
И по тречинкам пламя язык
Я стою с ней как страж
Позабытых сказок и книг

Понимания на двоих
И касания стен тишины
Я держу на руках своих
Изо шедшие кровью мечты

Это рано убитые мы
Но смотри я ещё живой
Это только обрыв струны
В звёздном небе над головой


Рецензии