Мой город

Отпугивает дробью "Петроград",
А "Питер" фамильярностью пугает.
На хоровод дворцов, мостов, оград
Печально Ангел с высоты взирает.

Музейный запах каменных домов,
И нежный аромат цветков сирени,
Гармония игры полутонов
Проплыли словно призрачные тени.

Исчезла с улиц вежливая речь:
«Чем Вам помочь?», «Позвольте замечание».
Мы, к сожалению, не смогли сберечь
Литературной  речи обаяние.

Пропали строгих линий чистота,
Очарование двориков старинных,
Вечерних чаепитий простота-
С конфетами, вареньем из малины.

Вот на Суворовском стоит мой старый дом.
А в Смольнинском саду растут дубы и клены,
Позвольте передать от нас поклон,
Ведь все-таки, мы так давно знакомы.


Рецензии