На краю стою

На краю стою, я большого обрыва,
И вдыхаю сейчас, воздух горных пород.
На краю я стою, большого обрыва …
Что я делаю здесь? Самому невдомек.
Меня ноги несли, когда им поддавался,
Пока взглядом не встретился … с краем обрыва.
Лишь тогда я почувствовал ветра порывы,
Лишь тогда я очнулся от страшного сна.
Меня ноги тащили туда, в эту бездну,
Ну а я, говорил им: «Ребята нельзя!
Мне не выпало в жизни кусочека счастья,
Это правда, согласен я с вами, мои ножки-друзья.
Но, однако ж, с обрыва, зачем же бросаться?
Жизнь трудна, это всем нам понятно,
Но жить надо». Сказал себе я невнятно.
И подумал: «А может не жить?
Ради кого мне по этому миру ходить?
Ну разве что … ради папки и мамки,
Брата, сестренки? Ради той …
Голубоглазой девчонки,
С магазина продуктов, что за углом возле дома?
Ради врагов, чтоб спокойно ночами не спали?»
Подумал я так, и решил, буду жить!
А жить буду, чтобы вы мои стишки читали,
И глупостей не совершали.

                24.08.2011


Рецензии
Отличное антисуицидальножизнеутверждающее стихотворение!

Съргъй Писатель-И-Поэт   13.10.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.
Жизнь - это очередь за смертью,
И дурак тот, кто лезет без очереди.

Юрий Носов   13.10.2011 20:49   Заявить о нарушении
Прикольно "Жизнь - это очередь за смертью", как в советском магазине.
Да здравствуют СССР и очереди! Чем длиннее, тем, лучше!
)))

Съргъй Писатель-И-Поэт   13.10.2011 20:50   Заявить о нарушении