Бал по матушке

Вдохновили строки:

«Кроткий язык — древо жизни,
но необузданный — сокрушение духа.»

Книга Притчей Соломоновых, 15:4


Раз пригласили малость разогреться,
Про звёзды(с), пыл(с) и страсти(с) написать,
На бал «по матушке» придётся приодеться
И не забыть лошадку причесать.

Коль с греблей(с) не сумел остановиться,
Камзола в зайчиках купить себе не смог,
На бал такой легко принарядиться -
Возьми модельный фиговый листок.

Для дам - причёска, веер и серёжки,
Не надо кринолинов и чулок,
До обалденья(с) сапоги на ножки
И, натурально, фиговый листок.

Художник всех рисует вдохновенно(с),
Причёски, груди, жизни(с) уголок...
И, наконец, простой, обыкновенный,
В раю не модный фиговый листок.

Вот дама кавалера приглашает
И тянет пошептаться(с) в уголок...
Вмиг у обоих на фиг(с) отлетает
В раю ненужный фиговый листок!

24.08.2011


Фото сделано автором

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.